2021年6月16日 星期三

南投老人疫苗接種率首日達8成 第二批萬劑疫苗周末抵達


【殺破狼每周星座運勢】提供各星座整體運勢分析、當週須注意事項。量身為12星座打造本週星座最佳行走指南! 【Career職涯電子報】提供職場趨勢脈動、成功人士專訪介紹…等精彩內容。給您最完整、最活用的職場資訊!
★ 無法正常瀏覽內容,請按這裡線上閱讀
新聞  健康  u值媒  udn部落格  
2021/06/18 第4953期  |  訂閱/退訂  |  看歷史報份 udn.com聯合新聞網
台中新聞 影/台中防疫記者會畫面當機頻跳針「打了百分」 笑果十足
彰化新聞 2022布局? 柯呈枋回鍋彰縣勞工處長
南投新聞 南投老人疫苗接種率首日達8成 第二批萬劑疫苗周末抵達
 
影/台中防疫記者會畫面當機頻跳針「打了百分」 笑果十足
記者趙容萱、陳秋雲/台中即時報導聯合報
台中昨天上午8點開始為85歲以上市民,優先接種疫苗。報系資料照/記者陳秋雲攝影

台中市今天下午三時防疫線上記者會多次突然當機,當時正當市長盧秀燕說明85歲長者打種疫苗,結果畫面一直卡在「打了百分!、打了百分!」,且多次當機,不斷重複「打了百分、打了百分」,「笑」果十足。

底下網友笑翻了,有的肯定防人員辛苦了,直呼「台中100分!」、「字幕機壞了??」「瘋狂星期三,收音累了嗎?」「嚇!死以為自己的電腦壞了;知道了啦,100分」。「累積幾萬分了∼」

台中市新聞局長黃國瑋說,剛剛字幕當機,主要是因應網友要求,調高AI機字幕速度,沒想到多次當機,他向網友致歉。

2022布局? 柯呈枋回鍋彰縣勞工處長
記者林敬家/彰化報導聯合報
彰化縣長辦公室主任柯呈枋接任勞工處長。圖/翻攝柯呈枋臉書
彰化縣政府3名一級主管人事異動,其中前立委柯呈枋「回鍋」勞工處長,除了是柯呈枋專業,也是彰化縣長王惠美為2022年選舉提早布局,但是政壇人士認為,柯呈枋新職務著重在局處業務,少了下鄉跑行程機會,想要選舉再上層樓更不容易。

距離2022年底的縣長選舉還有1年半,王惠美每日防疫之際,拍板這項人事規畫,格外引人矚目。柯呈枋在前縣長卓伯源時代,一路受到重用擔任彰化縣副縣長,原被視為卓的接班人,2014年爭取國民黨彰化縣長提名,初選失利,轉任勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長。

2019年柯呈枋參與彰化第一選區立委補選順利當選,但隔年立委選舉失利,轉入縣府擔任縣長辦公室主任。柯呈枋高考榜首,具有專業實力,對於是否參選的動向引人注意,先前他負責分擔府內行程,活動上常有機會露臉,這次「回鍋」擔任勞工處長,將「專心」勞工事務,為縣府團隊施政加分。

吳蘭梅曾經擔任彰化縣文化局副局長、文化局長,這次由勞工處長轉任行政處長,原行政處長王玟升則轉任參議。

南投老人疫苗接種率首日達8成 第二批萬劑疫苗周末抵達
記者黑中亮/南投即時報導聯合報
不少南投老人打疫苗的時候似乎有些驚嚇,但打完之後都說沒感覺,打過心安了不少。圖/南投縣政府提供
南投縣今天分別在埔里鎮、草屯鎮、南投市、竹山鎮及名間鄉設置5處大型接種站,接種首日醫護人員從早忙到晚,爭取達到八成的接種率。南投衛生局指出,第二批疫苗1萬300劑也將於本周抵達,屆時將改由民政村里系統造冊,採分齡分流接種。

南投衛生局指出,今天首日施打,至下午4時已施打7910劑,晚上接種站仍會挑燈夜戰,爭取接種完成率可達到80%,預計19日前可全數施打完畢。

首日部分民眾未依通知時段前往接種,影響現場接種作業及人潮聚集情形,縣府呼籲後續民眾務必依照通知時間前往接種。

5個鄉鎮大型接種站緊急改為一站式服務接種後,長者不動,醫護人員移動的施打方式,讓各接種站動線愈來愈順暢;民眾施打完畢,原位觀察約30分鐘可離開,不少老人打的時候似乎有些驚嚇,但打完之後都說沒感覺,打過後心安了不少。

縣長林明溱說,中央分給地方疫苗的比例上,南投縣比其他縣市低,地方疫苗不夠,希望中央提供更多疫苗供民眾施打;他也要求準備更多椅子讓長輩休息,同時增加遮陽棚,更盼望中央提供更多疫苗,滿足民眾需要。

全身壞了了卻找不到原因?擺脫自律神經失調15招
醫師周宗翰表示,中醫治療對於調整自律神經失調,通常都能發揮不錯的效果,例如:刮痧、針灸,幫助調理身體,讓體內氣血、體液重新分布,幫助改善自律神經的不正常的狀況。當生理及心理出現壓力的微訊息時,最好的方法就是立刻減壓,而最簡單又方便的方法就是運動。

博物館的好處&事前準備
帶孩子到博物館,不僅僅只是表面上看到的學習,孩子也不單單只是玩樂,有很多內化的成長,是爸媽看不到的。柯冠伶治療師提醒,與其孩子到了博物館開始又吵又鬧,不如爸媽在行前多做點準備及心理建設,讓每趟親子遊玩行程更加完美。
 
本電子報著作權均屬「聯合線上公司」或授權「聯合線上公司」使用之合法權利人所有,
禁止未經授權轉載或節錄。若對電子報內容有任何疑問或要求轉載授權,請【
聯絡我們】。
  免費電子報 | 著作權聲明 | 隱私權聲明 | 聯絡我們

沒有留言:

張貼留言